鶏もも肉 600g
塩 小さじ1.5
つけだれ
ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 大さじ1.5
レモン汁 大さじ0.5
ケチャップ 小さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ニンンク(すりおろし) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
①鶏肉は
味がしみやすいよう数ヶ所フォークで刺し、塩を振り、水分が出たら拭く。(お奴みで通当な大きさに切ってもよい。)
➁つけだれを作り、鶏肉を入れ、手で揉む込む。
③半日くら冷蔵庫でつけこむ。
④フライパンにサラダ油を入れ、
皮を下にして並べ、焼き色がついたら、フタをして弱火で
4分程蒸し焼きにする。