旭方面  最寄だより


白根最寄

実習で、鍋帽子・鍋ざぶとんを使って、炊き込み御飯とプリンを作りました。

お昼の一品持ち寄りも鍋帽子を使っての料理が並び、豪華なお昼ご飯になりました。
食事をとりながら、互いに作り方を聞き合いました。最寄講習会に向けて、近隣の方々に、鍋帽子を使った料理法をご紹介出来るに!準備中です。

 

 


調理例 1

とっても簡単!失敗知らずのプリンです。.

調理例  2

スゴイね鍋帽子、炊き込みご飯だって焦げつきません。

試食

ねえ、食べていい?



緑園もより

今日の集まりは、主菜に合わせた副菜でした。

忙しい日々、献立を立てられれば、時間に余裕ができ、気持ちが楽に切り替わります。

 

お宿

お宿の人が主菜”さんまのフライ”を用意。

持ち寄った副菜を検討しながら、おいしくいただきました。

フライに合う副菜といえば、酢の物・含め煮・トマト煮・・・と、さっぱり系でしょう。どれもよく合っていました。