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鶏のオーブン焼き 食研究Gよりおすすめレシピ

鶏のオーブン焼き

<材料>

鶏骨付きもも肉  2

塩        小さじ2

シナモンパウダー 小さじ1

みりん      適量

卵白       適量

いりごま     大さじ2

 

レモン      1/2

 

薬味

生姜(みじん切り)      小さじ2

シャンツァイ(荒みじん切り) 30g

サラダ油           少量

塩              少量

砂糖             小さじ1/2


作り方

1,骨付きもも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせ、水気を拭き取る。

2.塩とシナモンパウダーを混ぜ、鶏肉の身の部分にすり込んで下味をつけ、身を下にして皮にみりんを塗り、冷蔵庫で1時間置く。

3.鶏肉を室温に戻し、皮に卵白を塗っていりごまを付け、230度のオーブンで20分焼く。

 4.くし切りにしたレモンと薬味を添える。

 

薬味

 ・鍋にサラダ油を入れ、しょうがを炒め、シャンツァイをさっと炒め、火を消して、塩、砂糖を加える。