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さわらのもみじ揚げ 食研究Gよりおすすめレシピ

さわらのもみじ揚げ

<材料>

さわら 4切れ(1切れを4つにそぎ切りに)

*醤油、みりん(各小さじ2)で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

人参 200g

片栗粉 小さじ1.5

卵白  小1個 

揚げ油 適量

<作り方>

   人参をすりおろし、軽く水けをきる。 

   固く泡立てた卵白に片栗粉・人参のすりおろしをまぜあわせて衣を作り、さわらにまぶして揚げる。

ほうれん草の海苔酢和え

<材料>

ほうれん草 1束

焼きのり  1枚(もみほぐす)

薄焼き卵  1/2個分(せんぎり)

合わせ酢

酢  大さじ1.5

醤油 大さじ1/2 

砂糖 小さじ1

<作り方> 

ゆでた青菜に、のり、薄焼き卵をまぜあわせ、合わせ酢をかける。