6月3日(金)第2回生活講習を予定通りに終了することができました。
受講生のお一人お一人がとても熱心に聞いてくださり、講師・スタッフ一同大変励まされています。
今日は、いただいた質問から抜粋してご紹介します。
第2回は「食」についての内容でした。
お申し込みの際に寄せられた生活の中の「困った」へのアドバイスです。
<冷蔵庫がドレッシングで一杯>について余ったドレッシングの活用法です。
i. 肉・魚の下味に
ii. 焼いた肉・魚のソースに
iii. パスタやソテーの味付けに
iv. 炊き込みご飯の味付けに
v. めん類のつけだれに
講習終了後の質問タイムで講師より説明いたしました。
次回、6月10日(金)です。
家計の内容で、最終回となります。
どうぞ、お楽しみに!!