· 

2022生活講習第2回 報告

6月3日(金)第2回生活講習を予定通りに終了することができました。

 

受講生のお一人お一人がとても熱心に聞いてくださり、講師・スタッフ一同大変励まされています。

今日は、いただいた質問から抜粋してご紹介します。

 

第2回は「食」についての内容でした。

お申し込みの際に寄せられた生活の中の「困った」へのアドバイスです。

 

<冷蔵庫がドレッシングで一杯>について余ったドレッシングの活用法です。

i. 肉・魚の下味に

ii. 焼いた肉・魚のソースに

iii. パスタやソテーの味付けに

iv. 炊き込みご飯の味付けに

v. めん類のつけだれに

講習終了後の質問タイムで講師より説明いたしました。

 

次回、6月10日(金)です。

家計の内容で、最終回となります。

どうぞ、お楽しみに!!