[材料]
豚ひき肉 300g
玉葱 大1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ 1個
にんにく 1かけ
トマト缶 1缶(400g)
水 200ml
カレールウ(甘口) 1/2箱(100g)
ウスターソース 大匙2
はちみつ 大匙1
サラダ油 大匙2
(1)玉葱は荒みじん切り、にんにくはみじん切り、他の野菜は1cmの角切りにする。
(2)鍋ににんにくと油を入れ弱めの中火にかけて、香りを引き出す。香りがたったら豚ひき肉を加え、中火で炒める。
(3) 玉葱を入れよく炒め、なす、ピーマン、パブリカを加え全体に油がまわるように炒める。
(4)トマト缶と水を加え煮込こむ。
(5)カレールウーは組かく砕いておく。
(6)カレールウーを加え、ウスターソース・はちみつも入れて中火で煮込む。